推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

危化品运输改革 将拓展取消押运员试点

   日期:2021-05-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:359    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】依据最新统计国内道路危险货物运输量约10亿吨,专业汽车就有31万辆,从业职员达到120万人。根据有关规定,在道路

【选车网 原创】依据最新统计国内道路危险货物运输量约10亿吨,专业汽车就有31万辆,从业职员达到120万人。根据有关规定,在道路危险化学品运输过程中,除驾驶职员外,专汽车使用辆上应当另外配备押运职员,押运职员应当对运输全过程进行监管。不配备的交通运输主管部门责令改正,可以处一万元以下的罚款。

危化品运输改革将开展取消押运员试点

在危险品运输中押运员负责货物从装载--运输--卸货整个过程,就是起看管监督有哪些用途。假如发生危险品泄漏,要进行责任认定,泄漏事故若是由于押运员疏忽并且导致了职员伤亡的要承担有关法律责任。而且押运员的工资与司机相比常见不高,常常有摩擦。所以现在不少司机要么不配押运员,要么让卡嫂考取押运证跟车。

危化品运输改革将开展取消押运员试点

针对押运的弊病,提升行业安全度,有关部门的研究职员透露,交通部正在研究拓展取消押运员试点工作。并通过加大加大司机对行业安全操作的培训,加上一系列的科学系统的辅助配合,来达成安全运输。同时交通部也在修订GB 13392《道路运输危险货物汽车标志》、JT 617《汽车运输危险货物规则》和JT 618《汽修货物运输装卸作业流程》来进一步规范危化品运输。(文/图 蒋晶)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报