推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

比国五严30% 国六排放标准2020年底发布

   日期:2021-03-18     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:396    评论:0    
核心提示:2015中国汽车产业进步(泰达)国际论坛9月11日-13日在天津举行。本届论坛上,环境保护部科技标准司处长裴晓菲表示,国六排放标准将

2015中国汽车产业进步(泰达)国际论坛9月11日-13日在天津举行。本届论坛上,环境保护部科技标准司处长裴晓菲表示,国六排放标准将于2020年12底正式发布,同时比国五严格30%。

比国五严30%国六排放标准2016年底发布

裴晓菲称,目前环保部高度看重6、阶段汽车排放标准的拟定工作,计划明年9月处置反馈建议,完成标准报批稿。

与此同时,今年4月,国务院召开会议,提出进一步加速提升车用汽柴油水平,并明确在2020年1月1日全国使用车用五阶段柴油标准。现在,从乘汽车使用轻型车五阶段形式核准的汽车来看,满足需要车型已达3700多种;从市场提供看,接近50%的汽车已经达到了五阶段的排放标准需要。

所以,裴晓菲觉得,从油品和汽车提供方面来看,提前推行五阶段的规范条件已经拥有。裴晓菲透露,现在环保部污防司已经组织有关专家起草有关报告,就五阶段标准提前推行提供一个明确说法。

除此之外,裴晓菲还透露,混合动力汽车的排放标准已完成征求建议,马上进行专家审议,力争今年内可以发布。

对低速货车和三轮汽车,环保部觉得三轮汽车可以使用与传统汽车一样的管理方法,有必要发布一个比原三轮汽车标准严格、比传统汽车标准相对宽松的国标,目前这一标准将提请部长专题会审议。

甲醇汽车、重型汽车五阶段标准正在拟定中,特别是在汽车使用的排放标准,因为社会关注度较高,环保部将加快在汽车使用排放标准的修订节奏。

● 有关阅读:

油老虎变绿色芯 上汽大通迎接国六标准

对标欧美韩 东风牵头国六OBD标准拟定

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报