推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

瓜子二手车获颁企业标准“领头羊” 标准化赋能成产业网络主流趋势

   日期:2021-03-16     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:选车网    浏览:797    评论:0    
核心提示:出处:金融界网日前,由国家市场监督管理总局教导、中国标准化研究院、企业标准“领头羊”网盟主办的2020年企业标准“领头羊”大

出处:金融界网

日前,由国家市场监督管理总局教导、中国标准化研究院、企业标准“领头羊”网盟主办的2020年企业标准“领头羊”大会在北京召开,会上发布了2020年企业标准“领头羊”名单。瓜子二手车基于在行业内率先推行的一系列标准化框架体系与服务规范,获得了来自评审机构的一致认同,获颁2020年企业标准“领头羊”证书,成为网络汽车花费服务平台范围唯一获颁此荣誉的企业。

(图:瓜子二手车所获企业标准“领头羊”证书)

作为提高行业运行与协作效率、减少行业进步边际本钱、改变行业客户体验的重要之一,行业准则化对于业内领军企业的先导性、拉动性提出了非常高需要,并得到了来自国家层面的大力支持。2020年9月,中共中央国务院《关于拓展水平提高行动的教导建议》提出推行企业标准领头羊规范。2020年6月,市场监管总局等八个部门联合发布了《关于推行企业标准“领头羊”规范的建议》,计划到2020年在花费品、装备制造、服务业等范围分别形成1000个、500个和200个企业标准领头羊。

以二手车行业为例,经过数十年的进步,国内二手车范围已经达到超越千万台的年买卖量与近万亿元的买卖总额,成为汽车花费产业中不可忽略的重要分支。然而长期以来的粗放型进步,致使国内二手车交易市场核心买卖途径仍然是十数万家二手车经销商,加之二手车“一车一况一价”的非标特质,行业准则化进度一直较为缓慢,不只存在很多资源冗余和供需不对称,商户和客户体验也难以达成本质改变。

瓜子二手车作为二手车行业头部网络平台,在此前数年期间积累了很多行业数据与基础设施,并先后通过259项测试体系、严选车三包服务等高度标准化的服务商品,将二手车行业的花费体验提高到了新的高度,推进二手车成为更大范围顾客的购车选择之一。

瓜子二手车联合开创者、副总裁王晓宇觉得:“尽管网络二手车买卖近几年进步非常快,但市面上仍然有80%的二手车买卖是在二手车经销商的手中完成。只有将标准化、高效率的服务能力赋能给更多商户,才能拉动整个行业服务水平与客户体验的提高,达成良性进步的正向循环,我相信这也是此次评选企业标准‘领头羊’的核心价值所在。”

据了解,此前瓜子二手车259项全方位测试体系就已获多家行业机构认同,在此基础上,今年瓜子二手车又先后推出了整备升级与严选车三包服务等举措,将二手车商品与服务标准化水平上升到新的高度,行业标杆。王晓宇表示,将来以瓜子二手车为代表的产业网络平台,会逐步将自己的规范化服务能力赋能给更大范围的平台商户和经营者,帮助汽车花费等传统产业的网络升级与健康进步。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报