推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

昆嵩高速明起封闭施工 扩建后将变8车道

   日期:2021-02-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:635    评论:0    
核心提示:从明天起到6月30日,昆嵩高速将对半幅路面轮流封闭施工,施工期间,昆明至嵩明方向的所有汽车禁止通行。这意味着,施工期间从昆

从明天起到6月30日,昆嵩高速将对半幅路面轮流封闭施工,施工期间,昆明至嵩明方向的所有汽车禁止通行。这意味着,施工期间从昆明到嵩明、东川、曲靖、昭通等方向的汽车,不可以走昆嵩高速,需要绕行。

昆嵩高速明起封闭施工扩建后将变8车道

依据云南交警总队提供的信息,大型货车、中型货车和大客车、小型车分别有不一样的绕行路线,但随之而来的道路拥堵、路程增加、路况复杂等问题却被人不能不看重。连日来,记者先后走访市公安交管部门、部分客运从业者、物流企业负责人,面对道路施工带来的很多问题,他们积极应付。

● 绕行线路怎么样走?

预计会非常堵 建议坐火车

“经沣源路→盘江西路→XA03线→白小线→白邑→嵩明全程63公里,整条公路路况好,大车较少,但路窄弯多,只适合小型汽车通行。小型车按上述道路绕行最便捷,但这条线路临水、临崖路面较多,驾驶员千万要小心。”

交警六大队大队长缪永春介绍,交警六大队管辖着昆明至嵩明之间除昆嵩高速以外总路程最短的道路。受昆嵩高速封闭施工影响,明天起,六大队辖区内多条道路将迎来持续的车流高峰,预计XA03线车流量将增长60%以上。为确保道路安全,自3月14日以来交警六大队先后多次前往XA03线等路段进行隐患排查工作,在危险路段增设超越1000米的防撞墙和隔离墩,并在沿路重点路口补充设立提示牌。

据了解,明天开始,昆明交警支队担负着昆明至嵩明方向主要保通任务的交警五大队、六大队将全方位前置勤务。交警提示,通往嵩明方向的各条道路,不可防止将出现车流密集状况,需要前往滇东北区域也可选择其他交通工具出行。

● 客运票价是否会涨?

正在对接 即便涨价也在10元内

北部客运站是昆明连接滇东北的主要客运集散地,正常状况下天天有约300辆次。昨日记者来到北部客运站看到,往来滇东北的各趟班车价格均没变化,售票大厅内也未张贴关于客运班车涨价的信息。

“现在正在与交运局对接,但即使涨价最高幅度也不会超越10元。”北部客运站站长周玉梅告诉记者,昆嵩高速施工期间,天天300-400辆次班车要绕行320国道,经过特别难走的哨关公路到杨林的路段,比起走昆嵩高速,里程将会增加40-50公里,路程的增加不可防止增加了客运本钱,现在客运企业正在与交运局对接核算运营本钱,市民可以放心的是,即使调价最高涨幅也会保持在10元以内。

为保障一些乘客迅速出行,客运企业还将开设昭通区域的商务客运专线,市民可乘小型商务车经由最短的线路迅速到达目的地。

● 物流本钱咋个解决?

企业抱团 集约运输是最好方法

昆嵩高速施工对什么汽车影响最大?毫无疑问只能经由曲靖绕行的大型货车。“假如不想别的方法,按交警推荐的线路绕行,前往嵩明、东川等地至少要多走170多公里。”近期几天昆明铁骏物流企业的负责人马骏特别忙,他忙着联系曲靖的兄弟单位、忙着与当地物流企业搞合作,他甚至想找行业协会一块包火车。

昆嵩高速施工会给昆明的物流带来不小的冲击,马骏算了一笔账:假如根据交警部门推荐的线路绕行,不算油费光过路费一趟就得增加700多元。为减少施工带来的影响,他的公司提前做了运营策略,以往经中转运往昭通等区域的货物,已经请曲靖的兄弟单位代为发货,而由昆明发出的货物他正在联合其他物流单位一同发车,集约化运输节省开支。

“期望大伙联合起来,整理资源将来大家借助火车将货发往曲靖再分发到各地。”马骏表示,就现在看集约化运输是物流企业面对道路施工的最好方法,假如能和更多的企业合作,铁路加公路运输结合将使本钱大大减少。

● 扩建后将变8车道

从昆明到嵩明的昆嵩高速公路,起点为嵩明小铺立交,终点为昆明北收费站。1996年通车,是国家高速公路网G85、G56、G60三线合一的路段,天天,从华东、华北、华中驶入云南的大货车均从此线进入昆明,导致这条高速公路不堪重负。

据有关部门介绍,施工完成后,昆嵩高速从嵩明到兔耳关的4车道路段将划归滇中产业新区作为城市道路,等于新区的“长安大街”。而从小铺立交转向山边将建设一条8车道高速接兔耳关,并在兔耳关建设大型互通式立交,整条昆嵩高速从兔耳关到昆明北在现有4车道的基础上将扩宽成8车道的高速路,整个工程需进行2-3年,届时,昆嵩高速全线将变成一条崭新的8车道高速公路。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报