推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

货车闯禁4次 湖南驾驶员需学习并重考

   日期:2020-12-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:451    评论:0    
核心提示:蛊惑人心做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 针对部分货车违法闯禁行驶,造成湖南长沙二环线这条要紧的城市迅速通道
卡车之家蛊惑人心

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

针对部分货车违法闯禁行驶,造成湖南长沙二环线这条要紧的城市迅速通道交通重压增大,甚至引发拥堵的状况,十日,长沙交警部门拓展货车闯禁交通违法行为集中整治行动。据说,交警部门通过路面民警设点执勤、电子监控抓拍和机动突击整治队流动整治,二环线上的闯禁货车将难逃法眼。闯禁货车驾驶员将面临罚款100元、扣3分的处罚,拒绝同意处罚的或将面临行政拘留。同时,若闯禁累计达4次,当事人须到交警部门学习、考试。不参加学习并考试合格者驾车上路,交警将按无证驾车处罚。

货车闯禁4次湖南驾驶员需学习并重考

● 一小时逮住16辆闯禁货车

“你好,这里是限货地区道路,请出示禁区通行证。”下午2时,开福区交警大队机动中队集中警力在浏阳河大桥附近针对货车“闯禁”行为进行了专项整治,1小时内,执勤交警就查处16辆闯禁货车。其中,一名姓邓的驾驶员因未带行驶证闯禁,被暂扣汽车。

下午3时,中队长杨文翰拦下一辆常德牌照的货车,该车司机向其求情,“我是去高桥拿货的,以前就被你们查过3次了,如果再罚一次的话,我的驾驶证就要计满12分了,能否只罚款不扣分啊。”杨文翰当即拒绝了其无理需要,并对其作出罚款100元、扣3分的处罚。杨文翰还提醒他:“

你若是还打算继续开车,就需要到交警部门学习、考试。不参加学习并考试合格就驾车上路,交警将按无证驾车处罚。情节紧急酿成重大交通事故的,还将追究刑事责任。”

据说,除去执勤点民警忙着查处闯禁货车外,交警支队科情室还重点加大对猴子石大桥早晚高峰时段所有闯禁行驶的大、中型货车和外籍小货车的电视监控抓拍力度。

● 闯禁一次将被罚款100元、扣3分

开福区交警大队大队长蒋超说,“一辆载货汽车像是三四辆小车占用的道路,还时容易引发交通堵塞。”货车闯禁被查处后,交警部门将对当事驾驶员处以扣3分并罚款100元的处罚。“每一个进入限货范围的城区主要路段都有提醒,除当地小货车和拥有通行证的货车可全天行驶外,其余货车在每天7时至22时禁止通行。”

蒋超说,长沙市区内继续实行分地区、分车种限时货运手段。每天7时至22时,禁止外籍载货汽车在京珠高速公路、绕城高速、书院路、环保大道、万家丽路合围地区内的道路上通行(不含边界道路)。全天禁止低速货车、三轮汽车、拖拉机在上述地区内道路(含边界道路)上通行。

长沙对机动车实行通行证许可规范,即:轻型、微型载货汽车、混凝土搅拌车、专项作业车等确有需要在禁行时间、路段内通行的,应到市公安局交通警察支队办理通行手续并持通行证行驶。通行证分为长期通行证和临时通行证两种,货车长期通行证实行一年核定一次,按季核发(每季月末十日至三十日办理)。

● 计满12分后除去学习还要重新考试

交警支队车管所所长莫隆钧介绍,被记满12分的驾驶员应进行学习考试:第一到长沙交警支队处罚中心,参加为期7天的道路交通安全法律、行政法规和有关常识教育,然后再拿着有关材料,到交警支队车管所24号窗口领取科目一考试的预约单,前往驾考中心参加考试;考试合格后由考试中心出具证明材料,驾驶人再回到交警支队3楼驾驶证领导审核办公室,申请清分就好了。

若考试不及格,则需继续参加学习和考试。机动车辆驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,汽车管理所还应在其科目一考试合格后,对其进行科目三考试。但凡培训后经考核仍不合格的驾驶员,及已被记满12分而仍未主动同意培训的,一律不发驾驶证。驾车上路者,交警部门将按无证驾车处罚。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报