推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二月一日起新车注册须凭尾气测试合格证明

   日期:2020-12-12     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:474    评论:0    
核心提示:故里做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 记者一月三十日从江苏泰州区机动车辆环保监测站获悉,从2012年二月一日起,
卡车之家故里

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

记者一月三十日从江苏泰州区机动车辆环保监测站获悉,从2012年二月一日起,新车注册须凭尾气测试合格证明,公安机关交通管理部门对未列入国四准则达标车型公告的汽车,不予办理注册登记。另外,办理外地转入本市的汽车,参照本市新车注册登记有关规定实行。

2月1日起新车注册须凭尾气检测合格证明

据说,依据《泰州关于实行国家第四阶段机动车辆污染物排放准则的通告》,自2012年二月一日起,除低速载货汽车、挂车、摩托车和最大总水平大于3500千克的汽油车外,其他各类机动车辆均推行国四准则。与此同时,在泰州办理注册登记包括市外转入的机动车辆,都需要符合国四准则。办理注册登记的时间,以公安汽车管理部门受理时间为准,在二月一日前已购汽车及本市内出售二手、转籍的汽车不受本次限制。

市区机动车辆环保监测站站长吴宁介绍,推行国四准则,能大幅减少新车的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物与颗粒物等污染物排放总量。相对于国三准则,国四准则轻型汽车每辆车污染物排放将进一步减少50%左右,颗粒物排放减少80%以上。因此,泰州推行机动车辆国四准则,对于全市的机动车辆排气污染减排,有效缓解机动车辆迅速增长带来的环境重压,改变环境空风韵量起到实效。

“机动车辆推销企业应依据机动车辆国四准则推行时间组织安排推销计划,按期停止推销不符合需要的汽车,并在推销机动车辆时向购车者告知有关规定。除此之外,市民在购车时,也需要注意所选车型是不是符合机动车辆国四准则,市民最好在购车前先登录机动车辆环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/)在线查询。”吴宁说。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报