推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

欧盟出新规 将强制新车装配日间行车灯

   日期:2020-12-10     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:444    评论:0    
核心提示:岁月苍白了容颜做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 依据七日生效的一项新规定,今后欧盟所有新产轿车和小型货车都需
卡车之家岁月苍白了容颜

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

依据七日生效的一项新规定,今后欧盟所有新产轿车和小型货车都需要装配日间行车灯,白天行驶也得亮灯,以提升道路安全。

欧盟出新规将强制新车安装日间行车灯

欧盟委员会负责工业事务的副主席安东尼奥·塔亚尼当天发表声明说,装配日间行车灯或有助于降低交通事故,同时对保护环境来讲也是个好消息,由于用特制的日间行车灯比白天打开一般车灯愈加节能。

欧盟2008年通过新法规,强制新车装配日间行车灯,其中轿车和小型货车从2011年二月七日起开始实行,卡车和巴士在18个月后,即2012年八月开始实行。

所谓日间行车灯是一种特殊的车灯,它在汽车引擎发动时会自动打开,不分白天黑夜。天黑后,司机手工开启一般照明车灯,日间行车灯随之自动关闭。

之前,部分欧洲国家已强制需要汽车白天行驶也得开灯,以降低交通事故。因为汽车没日间行车灯,司机只能打开一般车灯。欧盟委员会说,日间行车灯能耗只及一般车灯的25%到30%,所以是安全和环保都不耽误。

● 延伸阅读:

日间行车灯是指使汽车在白天行驶时更容易被辨别的灯具,装在车身前部。也就是说这个灯具不是照明灯,不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让其他人知晓有一辆车开过来了,是是信号灯的范畴。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报