推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

安徽治超开出大罚单 阜阳司机被罚3万元

   日期:2020-12-10     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:635    评论:0    
核心提示:殊途做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 七月六日,是我省治超2号行动第一天。第一天,“大块头”货车居然不见了踪影
卡车之家殊途

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

七月六日,是我省治超2号行动第一天。第一天,“大块头”货车居然不见了踪影,全市3个流动治超点和3个固定治超站全天无一辆超限汽车。有司机师傅透露,这是被不久前开出的3万元罚单给“震住”了。

安徽治超开出大罚单阜阳司机被罚3万元

治超职员在向过往司机宣传《公路安全保护条例》

从七月一日起,《公路安全保护条例》正式推行。根据该条例,对超载的汽车最高罚款达到3万元。

新条例推行的当天,就有用户大胆超载。七月一日23时44分许,阜阳司机许某开着一辆六轴水泥罐车,拉着满满一罐散装水泥从定远县往合六路附近的一个水泥拌和站送。

汽车刚过合肥区,许某听说312国道合六路南岗治超站在进行24小时检查超载超限汽车,便一扭方向盘,将水泥罐车往紫蓬山方向驶去,欲从紫蓬山附近道路绕过南岗治超测试站。哪个料,汽车刚刚驶出紫蓬山就被肥西路政治超职员截获。测试结果显示,该车限重55吨,实质重量却高达140.08吨,超限率为154%!

“这回亏大了,下次再也不会超限运输了!”许某办理罚款手续时后悔不已。

这张治超以来的最高罚单震慑用途不小。从七月六日凌晨开始,省道合相路、国道合安路、合六路一片静悄悄,见不到一辆“双超车”。家住撮镇的刘师傅告诉记者,他不久前就得知全省治超2号行动今天启动,七月五日一大早又听说合六路对一辆超载车开出最高罚单,我们的水泥罐车就和其他用户的汽车一样都窝在家里休息。

据说,全省“2011年联合治超2号行动”将从七月六日持续到七月十五日,超载汽车不只要同意有关部门的处罚,还需要对超载货物进行卸载。

合肥治超办有关负责人表示,虽然全省治超2号行动为期10天,但合肥治超工作是长期的,要打造治超工作长效机制,防止合肥公路因“双超”汽车带来的每年上亿元的公共财政损失。

● 有关链接:新条例已经正式推行 各地治超动向一览

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报